1. 年滿18歲,且經醫師診斷確認為中風的患者。

  2. 內科狀況初步穩定,處於中風黃金治療期間內,仍須醫師每日巡診及24小時護理照護;或經醫師判斷具有復健潛力、功能狀況仍有進步空間的中風患者;或在家中及長照機構中,表現出些許進展、須要接受完整復健的中風患者。

  3. 能配合執行指令,展現積極復健態度者。

  4. 患有輕度行為問題,但可以透過教育及行為治療加以改善的中風患者。

  5. 沒有使用呼吸器者。

  6. 沒有藥物成癮、逃脫風險、精神病史、自殘行為、性騷擾行為、且無傷害他人之行為者。

  7. 沒有出現自殺意念者。

  1. 病況不穩定、患有新發作之癌症、或需要手術而本院無法處置者 (如腸胃道出血、肺栓塞)。

  2. 行為問題惡化、且本院無法處置者。

  3. 精神狀況惡化、且本院無法處置者。

  4. 經發現有藥物成癮、逃脫風險、精神病史、自殘行為、性騷擾行為、且無傷害他人之行為者。

  5. 經發現有自殺意念且經由支持單位協助而無法改善者。

  6. 發現疑似法定傳染疾病或急性傳染病患者。

  1. 已達成復健目標者。

  2. 家屬無法配合或參與整合復健治療團隊所制定的治療計劃者。

  3. 無法準時繳交治療費用者。

  4. 經過4個月的住院復健治療後,透過各種可信賴且有效的評估工具檢驗,在各個層面沒有表現出復健成效者。

  5. 個層面都仍然沒有表現出任何復健成效者。

收費標準

以上費用將視實際情況而有所有調整,本院保有調整之權利,詳細費用請洽本院